自炊 : 鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風
参考レシピは、鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風。
鶏皮を焼いた際に出た油を、普段使っている鉄フライパン油返し用のオイルポットに戻したら油が駄目になったので決してやってはいけません。
もっとカリッカリに焼いたほうが良さそうですね。思いのほか、鶏皮が小さくなりますから、スーパーで少し多いかな? と思っても大丈夫ですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : タコとアボカドのガーリックバジル和え (2024/04/06)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : 豚肉✕ネギ✕マスタード✕白だしの相性の良さ (2020/04/08)
- 自炊 : アスパラと塩鮭のクリームパスタ (2020/06/10)
- 自炊 : 鶏肉とじゃがいものトマト煮込み (2019/08/15)
- 自炊 : チキンのトマト煮込み とろ~りチーズのせ (2018/11/17)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)