自炊 : 鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風

参考レシピは、鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風。
鶏皮を焼いた際に出た油を、普段使っている鉄フライパン油返し用のオイルポットに戻したら油が駄目になったので決してやってはいけません。
もっとカリッカリに焼いたほうが良さそうですね。思いのほか、鶏皮が小さくなりますから、スーパーで少し多いかな? と思っても大丈夫ですね。
- 関連記事
-
- 醤油がある生活 (2017/07/31)
- 自炊 : 喫茶店の味★絶品ナポリタン (2017/01/06)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- 自炊 : お酢 と 醤油だけの 鶏のさっぱり煮 (2017/10/07)
- 自炊 : 作りすぎ回鍋肉 (2018/06/08)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 骨まで食べるハマチのアラ炊き (2017/08/29)