自炊 : 鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風

参考レシピは、鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風。
鶏皮を焼いた際に出た油を、普段使っている鉄フライパン油返し用のオイルポットに戻したら油が駄目になったので決してやってはいけません。
もっとカリッカリに焼いたほうが良さそうですね。思いのほか、鶏皮が小さくなりますから、スーパーで少し多いかな? と思っても大丈夫ですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : うまさ!ぱねーぜ!ボロネーゼ茄子丼 (2017/01/18)
- 自炊 : 豚ロース を アンチョビと塩コショウで焼く (2017/08/14)
- 自炊 : マジックソルトを使ったアヒージョ (2016/11/25)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 自炊 : にんにく風味の焼きうどん (2017/04/10)
- 三福製麺 の 焼きそば (黒石) (2018/05/16)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : ゼロ活力なべ を使った 牛肉料理 (2016/12/19)