自炊 : 薄味塩焼きそば

塩 小さじ 1/2
和風だし 小さじ1/4
酒 大さじ1
仕上げに胡麻油を馴染ませて、黒胡椒をぱっぱ。そして、かつお節を乗せる。
麺が1玉15円✕2個。玉ねぎは1個19円の1/8個。別に激安で作ろうと思ったわけではありませんが、とてもコスパが良いです。薄味仕上がりで、自分好み。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : そうめんのつゆを自分で作る (2017/08/03)
- 自炊 : ナポリタン (2018/11/05)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 正しい焼きそばのお作法 (2018/11/07)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : 数分で出来てしまう コロコロ厚揚げのごま照り焼き (2016/12/20)