自炊 : 薄味塩焼きそば

塩 小さじ 1/2
和風だし 小さじ1/4
酒 大さじ1
仕上げに胡麻油を馴染ませて、黒胡椒をぱっぱ。そして、かつお節を乗せる。
麺が1玉15円✕2個。玉ねぎは1個19円の1/8個。別に激安で作ろうと思ったわけではありませんが、とてもコスパが良いです。薄味仕上がりで、自分好み。
- 関連記事
-
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : 鶏胸肉の柿ピー揚げ (2018/05/16)
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)
- 自炊 : 豚の角煮のラードを使ったチャーハン (2017/01/07)
- 自炊 : ウェイパーを使った 中華街風の鶏の唐揚げ (2017/03/16)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 自家製ごまドレッシングの豚しゃぶ温野菜サラダ (2016/12/21)
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)