自炊 : 薄味塩焼きそば

塩 小さじ 1/2
和風だし 小さじ1/4
酒 大さじ1
仕上げに胡麻油を馴染ませて、黒胡椒をぱっぱ。そして、かつお節を乗せる。
麺が1玉15円✕2個。玉ねぎは1個19円の1/8個。別に激安で作ろうと思ったわけではありませんが、とてもコスパが良いです。薄味仕上がりで、自分好み。
- 関連記事
-
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : 八丁味噌の炒め物 (2017/04/22)
- 自炊 : アスパラのペペロンチーノ (2016/11/29)
- 自炊 : ジューシー豚のしょうが焼き (2020/05/05)
- 自炊 : 豚ロース厚切りの甘酢炒め (2017/01/09)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)