自炊 : 薄味塩焼きそば

塩 小さじ 1/2
和風だし 小さじ1/4
酒 大さじ1
仕上げに胡麻油を馴染ませて、黒胡椒をぱっぱ。そして、かつお節を乗せる。
麺が1玉15円✕2個。玉ねぎは1個19円の1/8個。別に激安で作ろうと思ったわけではありませんが、とてもコスパが良いです。薄味仕上がりで、自分好み。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ) (2017/08/07)
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
- 自炊 : 鶏肉としめじの玉ねぎソース和え (2017/08/20)
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)
- 自炊 : ブリカマ焼き (2020/09/23)
- 自炊 : 香り立つパラっと炒飯油 を使ったチャーハン (2019/05/14)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)