&-'s Blog [アンドーズブログ]

2020年12月25日 - ハウスが大好きな皆さんへ - Drivin'38 公開
このブログについて  最新記事  気になるブログ  Twitter
[★★★★] 食べてみた (50)
[★★★] 食べてみた (798)
[★★] 食べてみた (962)
食べてみた (185)
[★★] 自炊してみた (123)
自炊してみた (113)
キャンプをしてみた (12)
興味をもった (217)
考えてみた (460)
買った (229)
音楽を聞いた (518)
MIXしてみた (29)
温泉に行った (80)
雑貨屋に行った (75)
行ってみた/やってみた (586)

自炊 : 豚肉✕ネギ✕マスタード✕白だしの相性の良さ

2020/04/08 [★★] 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0460.jpg

豚肩のお肉に塩コショウして、小麦粉を振る。

マヨネーズ大さじ1くらいを熱したフライパンに入れて、お肉を焼き、焼き目がついたらネギも焼く。仕上げに白ダシ大さじ1と粒マスタード大さじ1を入れて混ぜたら完成。

とっても簡単ながら絶品。
関連記事
  • 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)
  • 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
  • 自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)
  • 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
  • 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)
  • 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
  • 自炊 : チキンのトマト煮込み とろ~りチーズのせ (2018/11/17)
  • 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
  • 自炊 : ジャーマンポテト (2017/11/27)
  • 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2021 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix