&-'s Blog [アンドーズブログ]

2023年7月1日 - ソウルフルハウスMIX - Drivin'46 公開
このブログについて  最新記事
[★★★★] 食べてみた (64)
[★★★] 食べてみた (1020)
[★★/★] 食べてみた (1174)
自炊してみた (254)
音楽を聞いた (544)
MIXしてみた (14)
その他雑記 (1785)

自炊 : 豚肉✕ネギ✕マスタード✕白だしの相性の良さ

2020/04/08 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0460.jpg

豚肩のお肉に塩コショウして、小麦粉を振る。

マヨネーズ大さじ1くらいを熱したフライパンに入れて、お肉を焼き、焼き目がついたらネギも焼く。仕上げに白ダシ大さじ1と粒マスタード大さじ1を入れて混ぜたら完成。

とっても簡単ながら絶品。
関連記事
  • 自炊 : 生姜焼き (2017/06/08)
  • 自炊 : カレーライス (2018/01/07)
  • 自炊 : ブロッコリー卵マスタードマヨサラダ (2017/10/16)
  • 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
  • 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
  • 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
  • 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
  • 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
  • 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
  • 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2023 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix