自炊 : 豚肉✕ネギ✕マスタード✕白だしの相性の良さ

豚肩のお肉に塩コショウして、小麦粉を振る。
マヨネーズ大さじ1くらいを熱したフライパンに入れて、お肉を焼き、焼き目がついたらネギも焼く。仕上げに白ダシ大さじ1と粒マスタード大さじ1を入れて混ぜたら完成。
とっても簡単ながら絶品。
- 関連記事
-
- 自炊 : 焦がし醤油マヨの鶏もも肉七味焼き (2017/10/08)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 妥協オムライス (2018/04/24)
- 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)