&-'s Blog [アンドーズブログ]

2023年1月12日 - ソウルフルハウスMIX - Drivin'45 公開
このブログについて  最新記事
[★★★★] 食べてみた (58)
[★★★] 食べてみた (963)
[★★/★] 食べてみた (1169)
自炊してみた (254)
音楽を聞いた (544)
MIXしてみた (13)
その他雑記 (1769)

自炊 : 豚肉✕ネギ✕マスタード✕白だしの相性の良さ

2020/04/08 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0460.jpg

豚肩のお肉に塩コショウして、小麦粉を振る。

マヨネーズ大さじ1くらいを熱したフライパンに入れて、お肉を焼き、焼き目がついたらネギも焼く。仕上げに白ダシ大さじ1と粒マスタード大さじ1を入れて混ぜたら完成。

とっても簡単ながら絶品。
関連記事
  • 自炊 : 焦がし醤油マヨの鶏もも肉七味焼き (2017/10/08)
  • 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
  • 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
  • アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
  • 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
  • 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
  • 自炊 : 妥協オムライス (2018/04/24)
  • 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
  • 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
  • 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2023 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix