自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮

調味料が大さじ3レベルで入るというところで気付くべきだったが、想定量の4倍くらいの量になってしまった。参考レシピは、牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮。火加減をこまめにコントロールしているレシピですが、ほぼ弱火で調理しました。
牛肉こそ少し高いものの、具材はお安く手に入りやすい材料ばかりで、お酒のツマミには最高に合いますね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 和風ハンバーグ 大根おろし乗せ (2018/10/06)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊 : なすとピーマンのみそ炒め (2018/07/28)
- 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)
- 自炊 : そうめんのつゆを自分で作る (2017/08/03)