自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮

調味料が大さじ3レベルで入るというところで気付くべきだったが、想定量の4倍くらいの量になってしまった。参考レシピは、牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮。火加減をこまめにコントロールしているレシピですが、ほぼ弱火で調理しました。
牛肉こそ少し高いものの、具材はお安く手に入りやすい材料ばかりで、お酒のツマミには最高に合いますね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 自炊 : 豚ロース厚切りの甘酢炒め (2017/01/09)
- 自炊 : きゅうりを自分で漬ける (2017/07/19)
- 自炊 : しいたけの竜田揚げ (2019/03/27)
- 自炊 : ぼんじり焼き鳥 (2021/11/16)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : カレーライス (2018/01/07)
- 自炊 : そうめんのつゆを自分で作る (2017/08/03)