自炊 : ステーキ

289円の牛肉に、100円のソースと、100円のポテトサラダ。
筋切りが良くなかったようでお肉が沿ってしまったのと、焼きが少し足りなく想定するよりもレアっぽくなってしまったのですが、作業に手間のかかる他の料理に比べるとステーキは外で食べるより家で食べた方が良いのではと思ってしまうところがあります。
強火で表を1分と少し、裏返して30秒くらい焼いて余熱で火を通せば自分好みになるかなー (今回は裏面ほとんど火を通さなかった)
- 関連記事
-
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : たまごが焦げすぎたオムライス (2017/02/25)
- 日本酒3本 と お酒のツマミ (2018/02/20)
- 自炊 : 鮭のアラ汁 塩味 (2018/10/02)
- 自炊 : 手羽元のコーラ煮 (2018/01/08)
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊 : うまさ!ぱねーぜ!ボロネーゼ茄子丼 (2017/01/18)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)