自炊 : ステーキ

289円の牛肉に、100円のソースと、100円のポテトサラダ。
筋切りが良くなかったようでお肉が沿ってしまったのと、焼きが少し足りなく想定するよりもレアっぽくなってしまったのですが、作業に手間のかかる他の料理に比べるとステーキは外で食べるより家で食べた方が良いのではと思ってしまうところがあります。
強火で表を1分と少し、裏返して30秒くらい焼いて余熱で火を通せば自分好みになるかなー (今回は裏面ほとんど火を通さなかった)
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼 (2017/07/21)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 日本酒3本 と お酒のツマミ (2018/02/20)
- 自炊 : 豚ロース を アンチョビと塩コショウで焼く (2017/08/14)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 自炊 : ブロッコリー卵マスタードマヨサラダ (2017/10/16)
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : うまさ!ぱねーぜ!ボロネーゼ茄子丼 (2017/01/18)