自炊 : ステーキ

289円の牛肉に、100円のソースと、100円のポテトサラダ。
筋切りが良くなかったようでお肉が沿ってしまったのと、焼きが少し足りなく想定するよりもレアっぽくなってしまったのですが、作業に手間のかかる他の料理に比べるとステーキは外で食べるより家で食べた方が良いのではと思ってしまうところがあります。
強火で表を1分と少し、裏返して30秒くらい焼いて余熱で火を通せば自分好みになるかなー (今回は裏面ほとんど火を通さなかった)
- 関連記事
-
- 自炊 : ダイヤモンドおでん (2017/10/31)
- 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
- 自炊 : しいたけの竜田揚げ (2019/03/27)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : アップルジンジャーカレーは間違いない (2018/07/06)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)