自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼

非常においしいレシピです。参考レシピは、*甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼*
玉ねぎと豚バラ(ブロック)が余っていたので、このような形となりましたが、この味付けならいくらでも食べられます。すき家風に卵を乗せようとしたのですが、白身を寄せるのを忘れて、ご覧のような微妙な見た目に(笑)
中華料理を作らなくても、豆板醤はアクセントとして素晴らしい調味料で、このようなレシピの配合で入れると焼肉のタレに近い雰囲気になりますし、唐辛子と併用すればあらゆる料理に異なる雰囲気を付加することができるようです。
- 関連記事
-
- 自炊 : コラーゲン塩おでん (2017/09/02)
- 自炊 : 豚トロの生姜焼き丼 (2020/11/04)
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : 手羽元の参鶏湯風ミルクきりたんぽ鍋 (2021/12/14)
- 自炊 : 大館さくら豚 の カツ丼 (2020/09/13)
- 自炊 : 茄子の味噌炒め煮 (2018/01/29)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)