自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼

XE1S4139.jpg

非常においしいレシピです。参考レシピは、*甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼*

玉ねぎと豚バラ(ブロック)が余っていたので、このような形となりましたが、この味付けならいくらでも食べられます。すき家風に卵を乗せようとしたのですが、白身を寄せるのを忘れて、ご覧のような微妙な見た目に(笑)

中華料理を作らなくても、豆板醤はアクセントとして素晴らしい調味料で、このようなレシピの配合で入れると焼肉のタレに近い雰囲気になりますし、唐辛子と併用すればあらゆる料理に異なる雰囲気を付加することができるようです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る