自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼

非常においしいレシピです。参考レシピは、*甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼*
玉ねぎと豚バラ(ブロック)が余っていたので、このような形となりましたが、この味付けならいくらでも食べられます。すき家風に卵を乗せようとしたのですが、白身を寄せるのを忘れて、ご覧のような微妙な見た目に(笑)
中華料理を作らなくても、豆板醤はアクセントとして素晴らしい調味料で、このようなレシピの配合で入れると焼肉のタレに近い雰囲気になりますし、唐辛子と併用すればあらゆる料理に異なる雰囲気を付加することができるようです。
- 関連記事
-
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : 豚肉と大根のこってり煮 (2017/01/30)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : 牛シマ腸 と 玉ねぎ の 焼肉味風炒め (2017/08/15)
- 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)
- 自炊 : 筍と豚のこっくり炒め (2017/11/15)
- 自炊 : ブリカマ (2021/09/17)