自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み
なるほど、これは美味しい。リピート決定料理になりそう。
参考レシピは、じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み。案外はちみつって使わないので徐々に消化。
はちみつは照りが出るんでしょうね。あとこのレシピはきっとじゃがいもを素揚げすることに意味があって、通常炒め物をしても味が馴染みにくいじゃがいもが、一度揚げたことによってこってり味がつく感じとなる。
1人前向けに調味料は半分にして作ったのですが、自分の使っている醤油では大さじ1.5では多すぎたので、大さじ1で良さそう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
- 自炊 : 銀座やまの辺 山野辺シェフ の 基本のチャーハン (2020/12/02)
- 自炊 : 厚切り豚バラ肉とじゃが芋のオイマヨ照り焼き (2017/01/28)
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : トンテキ (2018/04/23)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : ナスと鶏肉のすりゴマ味噌炒め (2018/07/11)
- 自炊 : 香り立つパラっと炒飯油 を使ったチャーハン (2019/05/14)