自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み

なるほど、これは美味しい。リピート決定料理になりそう。
参考レシピは、じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み。案外はちみつって使わないので徐々に消化。
はちみつは照りが出るんでしょうね。あとこのレシピはきっとじゃがいもを素揚げすることに意味があって、通常炒め物をしても味が馴染みにくいじゃがいもが、一度揚げたことによってこってり味がつく感じとなる。
1人前向けに調味料は半分にして作ったのですが、自分の使っている醤油では大さじ1.5では多すぎたので、大さじ1で良さそう。
- 関連記事
-
- 自炊 : ゼロ活力なべ を使った 牛肉料理 (2016/12/19)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 自炊 : 人生初、自分のためのお弁当 (2017/05/21)
- 自炊 : 23cmの簡単ローストチキン (風) (2017/12/24)
- 自炊 : おろしのせ鶏のにんにく照り焼き (2017/02/01)
- 自炊 : 作りすぎ回鍋肉 (2018/06/08)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)