自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み

なるほど、これは美味しい。リピート決定料理になりそう。
参考レシピは、じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み。案外はちみつって使わないので徐々に消化。
はちみつは照りが出るんでしょうね。あとこのレシピはきっとじゃがいもを素揚げすることに意味があって、通常炒め物をしても味が馴染みにくいじゃがいもが、一度揚げたことによってこってり味がつく感じとなる。
1人前向けに調味料は半分にして作ったのですが、自分の使っている醤油では大さじ1.5では多すぎたので、大さじ1で良さそう。
- 関連記事
-
- 自炊 : なすとピーマンのみそ炒め (2018/07/28)
- 自炊 : ようやくオムライスっぽい見た目に (2020/04/04)
- 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)
- 自炊 : 鶏胸肉の柿ピー揚げ (2018/05/16)