自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み

なるほど、これは美味しい。リピート決定料理になりそう。
参考レシピは、じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み。案外はちみつって使わないので徐々に消化。
はちみつは照りが出るんでしょうね。あとこのレシピはきっとじゃがいもを素揚げすることに意味があって、通常炒め物をしても味が馴染みにくいじゃがいもが、一度揚げたことによってこってり味がつく感じとなる。
1人前向けに調味料は半分にして作ったのですが、自分の使っている醤油では大さじ1.5では多すぎたので、大さじ1で良さそう。
- 関連記事
-
- 自炊 : オムレツぱっかーんタイプのオムライス (2021/05/15)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/12/24)
- 自炊 : にんにく風味の焼きうどん (2017/04/10)
- 自炊 : ナスと鶏肉のすりゴマ味噌炒め (2018/07/11)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : ジャーマンポテト (2017/11/27)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)