自炊 : ひじき煮
ひじき煮。確か25gのひじきを水で戻して作りましたが、結構たくさんの量が出来ます。惣菜で一人分半額だとかなり安いので、作ったほうが高いような気がしますが、味付けを薄く作れるのでそこはいいかもしれません。
- 関連記事
-
- 自炊 : なすとピーマンのみそ炒め (2018/07/28)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 日本酒3本 と お酒のツマミ (2018/02/20)
- 自炊 : 焼きそば/焼きうどん (カレー味) (2018/10/10)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)