自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め
参考レシピは、じゃがいもとウインナーの卵炒め。
顆粒コンソメを食材の分量を減らしたのにそのままの量をいれたことと、炒める際に火力が強すぎたことで、卵がふんわり仕上がらず、全体的に茶色い仕上がりに。
- 関連記事
-
- 自炊 : 人生初、自分のためのお弁当 (2017/05/21)
- 自炊 : 鉄フライパン + クックパー で 魚を焼く (2017/08/14)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 自炊 : 炊き込みご飯 (2021/06/29)
- 自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : オムライス (自己評価70点) (2019/05/23)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)