自炊 : パイカと大根の煮物

ヒロロに行く機会があって、スーパーに寄ったらパイカが安かったので購入。
豚パイカって圧力鍋調理すると、柔らかくなったうえに失敗しないので個人的に好きな食材。

参考レシピは、パイカ(豚バラ軟骨)と大根の煮物。
過去に酢を入れたメニューでもパイカ料理を作ってますが、さっぱりするほうが好みなら以前のレシピかな。
しいたけに味が染み込んでいてとても美味しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : 甘味のなかった 八丁味噌で作る 回鍋肉 (2017/01/17)
- 自炊 : 豚ロース厚切りの甘酢炒め (2017/01/09)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)
- 自炊 : うまさ!ぱねーぜ!ボロネーゼ茄子丼 (2017/01/18)
- 自炊 : 漬け込みしない レモン塩唐揚げ (2020/10/14)
- 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
- 自炊 : 大館さくら豚 の カツ丼 (2020/09/13)
- 自炊 : ようやくオムライスっぽい見た目に (2020/04/04)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)