自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き

XE1S6949.jpg

秋田県県北地域ではおなじみ福寿の浅利佐助商店が出している、ゆらら秋田みそ 白づくり

キャンプの時に豚汁を作るために買いました。

XE1S6952.jpg

参考レシピは、豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き というメニュー。多分何かの料理本に乗っていたものだと思います。

一人分の調味料ざっと読み替えると、しょうが・みそ・みりん・酒 大さじ1ずつ、はちみつ 小さじ1と1/2,、醤油小さじ1 (結構大雑把です)

味噌とはちみつが良い味出してます。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る