自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き
秋田県県北地域ではおなじみ福寿の浅利佐助商店が出している、ゆらら秋田みそ 白づくり。
キャンプの時に豚汁を作るために買いました。
参考レシピは、豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き というメニュー。多分何かの料理本に乗っていたものだと思います。
一人分の調味料ざっと読み替えると、しょうが・みそ・みりん・酒 大さじ1ずつ、はちみつ 小さじ1と1/2,、醤油小さじ1 (結構大雑把です)
味噌とはちみつが良い味出してます。
- 関連記事
-
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)
- 醤油がある生活 (2017/07/31)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)
- 自炊 : 漬け込みしない レモン塩唐揚げ (2020/10/14)
- 自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐 (2021/05/27)
- 自炊 : オムライス (自己評価70点) (2019/05/23)
- 自炊 : 厚切りベーコンのハニーマスタード (2017/12/28)
- 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)