自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き

秋田県県北地域ではおなじみ福寿の浅利佐助商店が出している、ゆらら秋田みそ 白づくり。
キャンプの時に豚汁を作るために買いました。

参考レシピは、豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き というメニュー。多分何かの料理本に乗っていたものだと思います。
一人分の調味料ざっと読み替えると、しょうが・みそ・みりん・酒 大さじ1ずつ、はちみつ 小さじ1と1/2,、醤油小さじ1 (結構大雑把です)
味噌とはちみつが良い味出してます。
- 関連記事
-
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- スコーレ の 学園トマトケチャップ (盛岡) (2020/11/04)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : なすとししとうの味噌オイスター炒め (2019/12/17)
- 自炊 : 茄子の蒲焼き丼 (2020/05/07)
- 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)
- 自炊 : ゼロ活力なべを使った マジックソルトベースのキャベツと玉ねぎとウインナーのスープ (2017/01/17)
- 自炊 : しいたけの竜田揚げ (2019/03/27)