自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き

秋田県県北地域ではおなじみ福寿の浅利佐助商店が出している、ゆらら秋田みそ 白づくり。
キャンプの時に豚汁を作るために買いました。

参考レシピは、豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き というメニュー。多分何かの料理本に乗っていたものだと思います。
一人分の調味料ざっと読み替えると、しょうが・みそ・みりん・酒 大さじ1ずつ、はちみつ 小さじ1と1/2,、醤油小さじ1 (結構大雑把です)
味噌とはちみつが良い味出してます。
- 関連記事
-
- 友人宅DJパーティー用に 牛すじ煮込みを (2017/04/09)
- 自炊 : 焼きそば/焼きうどん (カレー味) (2018/10/10)
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 :ゼロ活力なべで作る 骨まで食べる鯛のアラ炊き (2017/01/03)
- 自炊 : そうめんのつゆを自分で作る (2017/08/03)
- 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 日本酒3本 と お酒のツマミ (2018/02/20)
- 自炊 : 大盛り親子丼 (2020/11/04)