自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐

玉ねぎが1/2玉余っていて使い切りたかったのでレシピ検索。参考レシピは、作りやすく野菜もうまい!肉豆腐。
お野菜はクタクタになるので、だいぶカサが減りますね。お肉は本当は牛こま切れ肉が欲しかったのですが、ちょっと量が多かったのと、外国産の牛カルビがお安くなっていたので、そちらを入れてみています。
食感とか大きく違って美味しくないかもと少し不安があったのですが、美味しく食べられました。
- 関連記事
-
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : 豚ロース厚切りの甘酢炒め (2017/01/09)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : 茄子の味噌炒め煮 (2018/01/29)
- 自炊 : 八丁味噌おでん (2017/01/31)
- 自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐 (2021/05/27)
- 自炊 : 甘味のなかった 八丁味噌で作る 回鍋肉 (2017/01/17)
- 自炊 : 豚肉と大根のこってり煮 (2017/01/30)
- 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)
- 自炊 : 冷凍餃子 (2020/09/23)