自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐

玉ねぎが1/2玉余っていて使い切りたかったのでレシピ検索。参考レシピは、作りやすく野菜もうまい!肉豆腐。
お野菜はクタクタになるので、だいぶカサが減りますね。お肉は本当は牛こま切れ肉が欲しかったのですが、ちょっと量が多かったのと、外国産の牛カルビがお安くなっていたので、そちらを入れてみています。
食感とか大きく違って美味しくないかもと少し不安があったのですが、美味しく食べられました。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み (2019/03/22)
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)
- 自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ) (2017/08/07)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : 甘味のなかった 八丁味噌で作る 回鍋肉 (2017/01/17)
- 自炊 : 茄子のシンプル塩胡椒焼き (2017/09/29)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)