&-'s Blog [アンドーズブログ]

2023年1月12日 - ソウルフルハウスMIX - Drivin'45 公開
このブログについて  最新記事
[★★★★] 食べてみた (58)
[★★★] 食べてみた (953)
[★★/★] 食べてみた (1168)
自炊してみた (254)
興味をもった / 考えてみた (698)
買った (274)
音楽を聞いた (544)
MIXしてみた (13)
温泉に行った (81)
行ってみた/やってみた (713)

自炊 : 豆腐のタレ

2020/04/03 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0399.jpg

豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、

白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2



で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
関連記事
  • 自炊 : 鉄の炒め鍋 で チャーハン (2017/02/09)
  • 自炊 : ひじき煮 (2016/12/06)
  • 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
  • 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
  • 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)
  • 自炊 : 親子丼 (2022/03/30)
  • 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
  • 自炊 : たまごが焦げすぎたオムライス (2017/02/25)
  • 自炊 : 鶏肉としめじの玉ねぎソース和え (2017/08/20)
  • 自炊 : ぼっかけ丼 (2020/06/01)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2023 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix