自炊 : 豆腐のタレ
豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2
で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
- 関連記事
-
- 自炊 : ごぼうと舞茸のペペロンチーノ (2024/02/28)
- ゼロ活力なべ の 蒸し器 で 冷凍ご飯を温めてみる (2017/07/23)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : じゃがいもと鶏アスパラのジャーマンポテト (2022/06/24)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
- 自炊 : 生姜とお揚げ入りの甘辛牛ごぼうの混ぜご飯 (2024/04/06)
- 自炊 : きんぴらごぼう (2024/04/08)
- 自炊 : ハニーマスタード アスパラチキン (2020/04/05)
- 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)