&-'s Blog [アンドーズブログ]

2020年12月25日 - ハウスが大好きな皆さんへ - Drivin'38 公開
このブログについて  最新記事  気になるブログ  Twitter
[★★★★] 食べてみた (50)
[★★★] 食べてみた (798)
[★★] 食べてみた (962)
食べてみた (185)
[★★] 自炊してみた (123)
自炊してみた (113)
キャンプをしてみた (12)
興味をもった (217)
考えてみた (460)
買った (230)
音楽を聞いた (518)
MIXしてみた (29)
温泉に行った (80)
雑貨屋に行った (75)
行ってみた/やってみた (586)

自炊 : 豆腐のタレ

2020/04/03 [★★] 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0399.jpg

豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、

白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2



で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
関連記事
  • 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
  • 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
  • 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
  • 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
  • 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
  • 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
  • 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
  • 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
  • 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
  • 自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2021 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix