自炊 : 豆腐のタレ

豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2
で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
- 関連記事
-
- 自炊 : 八丁味噌で作る 回鍋肉 リベンジ (2017/01/20)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
- 自炊 : シェフに教わる【ペペロンチーノ】を見ながら作ってみる (2020/04/09)
- 自炊 : 鶏肉としめじの玉ねぎソース和え (2017/08/20)
- 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
- 自炊 : 人生初、自分のためのお弁当 (2017/05/21)
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)
- 日本酒3本 と お酒のツマミ (2018/02/20)
- 自炊 : ナスと鶏肉のすりゴマ味噌炒め (2018/07/11)