自炊 : 豆腐のタレ

豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2
で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
- 関連記事
-
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
- 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)