&-'s Blog [アンドーズブログ]

2022年5月15日 - ソウルフルハウスMIX - Drivin'43 公開
このブログについて  最新記事  気になるブログ  Twitter
[★★★★] 食べてみた (54)
[★★★] 食べてみた (902)
[★★] 食べてみた (975)
食べてみた (185)
[★★] 自炊してみた (140)
自炊してみた (114)
キャンプをしてみた (12)
興味をもった (226)
考えてみた (469)
買った (263)
音楽を聞いた (539)
MIXしてみた (11)
温泉に行った (81)
雑貨屋に行った (76)
行ってみた/やってみた (613)

自炊 : 豆腐のタレ

2020/04/03 [★★] 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0399.jpg

豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、

白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2



で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
関連記事
  • 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
  • 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
  • 自炊 : オムライス (自己評価70点) (2019/05/23)
  • 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
  • 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
  • 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
  • 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
  • 自炊 : 豆腐のタレ (2020/04/03)
  • 自炊 :ゼロ活力なべで作る 骨まで食べる鯛のアラ炊き (2017/01/03)
  • 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2022 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix