&-'s Blog [アンドーズブログ]

2020年12月25日 - ハウスが大好きな皆さんへ - Drivin'38 公開
このブログについて  最新記事  気になるブログ  Twitter
[★★★★] 食べてみた (51)
[★★★] 食べてみた (805)
[★★] 食べてみた (964)
食べてみた (185)
[★★] 自炊してみた (124)
自炊してみた (113)
キャンプをしてみた (12)
興味をもった (218)
考えてみた (460)
買った (235)
音楽を聞いた (522)
MIXしてみた (29)
温泉に行った (80)
雑貨屋に行った (75)
行ってみた/やってみた (589)

自炊 : 豆腐のタレ

2020/04/03 [★★] 自炊してみた | コメント(0)

PSCF0399.jpg

豆腐に醤油をそのままかけると、ずっとしょっぱいなぁと思っていたのですが、

白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水 小さじ1と1/2



で、混ぜ合わせて加熱してから豆腐にかけると、美味しく食べられるみたいです。
関連記事
  • 自炊 : 銀座やまの辺 山野辺シェフ の 基本のチャーハン (2020/12/02)
  • 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
  • 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
  • 自炊 : なすとピーマンのみそ炒め (2018/07/28)
  • 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
  • 自炊 : 砂肝ときゅうりの中華風炒め (2018/07/31)
  • 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)
  • 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)
  • 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
  • 自炊 : 茄子のシンプル塩胡椒焼き (2017/09/29)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2021 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix