自炊 : ステーキは弱火から調理する

以前も救出した宗谷黒牛。以前強火で失敗したので、検索していたところ、火をつけない状態から弱火で温めるようにするというリバーライトの焼き方を発見。
油をかけつつ、中まで火を通してから、最後に焦げ目をつけるという形らしいですね。

早速トライ。

美味しく出来ました。次からこれで調理しましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : 豚バラと人参のふわふわ卵炒め (2017/09/28)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)
- 自炊 : 鶏胸肉の柿ピー揚げ (2018/05/16)
- 自炊 : 親子丼 (2022/03/30)
- 自炊 : ようやくオムライスっぽい見た目に (2020/04/04)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : ナポリタン (2018/11/05)
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)