自炊 : ステーキは弱火から調理する

以前も救出した宗谷黒牛。以前強火で失敗したので、検索していたところ、火をつけない状態から弱火で温めるようにするというリバーライトの焼き方を発見。
油をかけつつ、中まで火を通してから、最後に焦げ目をつけるという形らしいですね。

早速トライ。

美味しく出来ました。次からこれで調理しましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : 大館さくら豚 の カツ丼 (2020/09/13)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : 東北醤油 万能白つゆ かくし味 で作る そば (温) (2018/12/27)
- 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)