自炊 : ステーキは弱火から調理する

以前も救出した宗谷黒牛。以前強火で失敗したので、検索していたところ、火をつけない状態から弱火で温めるようにするというリバーライトの焼き方を発見。
油をかけつつ、中まで火を通してから、最後に焦げ目をつけるという形らしいですね。

早速トライ。

美味しく出来ました。次からこれで調理しましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : なすとししとうの味噌オイスター炒め (2019/12/17)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊 : オムライス (自己評価70点) (2019/05/23)
- 自炊 : ブリカマ焼き (2020/09/23)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : 和風ハンバーグ 大根おろし乗せ (2018/10/06)