鉄のフライパン か オールパン か
(ハニーマスタードチキンのようなものは上手く出来るんですけどね。。。)
最近鉄のフライパンから、オールパンに浮気しようとしているのですが、鉄のフライパンが駄目なのではなく、自分が鉄のフライパンの扱いをまだ把握していないからな気がして、乗り換えを躊躇しているところです。
フライパン内に食材をいれたときに油が過度に飛び散る状態は、食材に水分が残りすぎているということでしょうし、卵がくっついてしまうならきっと温度の条件が悪いのだと思います。
そのコントロールが上手くできるようになれば、鉄のフライパンは悪いものではないはずなのです。でも、とっても難しい。
練習不足で乗り換えるのはなんだかしっくりこないので、問題点をもっと調べてみよう。
- 関連記事
-
- 三八上北 湯巡り - 木崎野温泉 / 上北さくら温泉 / 温泉旅館 水明 / 姉戸川温泉 (2021/11/19)
- デザインが主張しまくってるサイトというのはどうも苦手 (2016/11/08)
- ダイハツエッセ リーフグリーン 購入 (2013/10/16)
- ASUS Nexus7 2012 (3Gモデル) を 購入して早速いじりまくる (2014/01/13)
- 1周年で ニュー・シネマ・パラダイス を上映する 秋田県大館市 御成座 (オナリ座) (2015/07/17)
- 定義如来西方寺 と 定義とうふ店の三角あぶらあげ (仙台) (2017/11/07)
- 海外音楽配信サイトの金額を現在の為替レートで表示 (2009/03/07)
- 平日も使える 夏の北東北いくべぇフリーパス 2016 を使って旅をしてみた (2016/07/21)
- 単郷温泉 でめ金食堂 (2009/09/26)
- クレジットカード会社の安心感には差がある (2016/09/26)