自炊 : 牛スジ煮込み
確か長ネギと、もう食べられない寸前の人参が余ってたから作ったんでしたっけ。
参考レシピは、圧力鍋で牛スジ煮込み。ゼロ活力なべでこの分量で作ったら濃くなると思ったので、かなり調味料を少なくした記憶はあるのですが、まったく分量バランスを覚えていません。
煮込むとこうなる。
相変わらず細く切れないネギを乗せて、ネギを無事消化でしたね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 椎茸の肉詰め☆照り焼き味 (2017/02/08)
- 自炊 : 茄子の揚げびたし (2017/08/10)
- 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
- 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : 鉄の炒め鍋 で チャーハン (2017/02/09)
- 自炊 : 両関のお酒 と 鶏肉と胡瓜の甘酢炒め (2017/10/03)
- 自炊 : マジックソルトを使ったアヒージョ (2016/11/25)
- 自炊 :ゼロ活力なべで作る 骨まで食べる鯛のアラ炊き (2017/01/03)