自炊 : 牛スジ煮込み

確か長ネギと、もう食べられない寸前の人参が余ってたから作ったんでしたっけ。
参考レシピは、圧力鍋で牛スジ煮込み。ゼロ活力なべでこの分量で作ったら濃くなると思ったので、かなり調味料を少なくした記憶はあるのですが、まったく分量バランスを覚えていません。

煮込むとこうなる。

相変わらず細く切れないネギを乗せて、ネギを無事消化でしたね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : アップルジンジャーカレーは間違いない (2018/07/06)
- 自炊 : ハニーマスタード アスパラチキン (2020/04/05)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : 豆腐のタレ (2020/04/03)
- 自炊 : ひじき煮 (2016/12/06)
- 自炊 : しいたけの竜田揚げ (2019/03/27)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)