自炊 : 牛スジ煮込み

確か長ネギと、もう食べられない寸前の人参が余ってたから作ったんでしたっけ。
参考レシピは、圧力鍋で牛スジ煮込み。ゼロ活力なべでこの分量で作ったら濃くなると思ったので、かなり調味料を少なくした記憶はあるのですが、まったく分量バランスを覚えていません。

煮込むとこうなる。

相変わらず細く切れないネギを乗せて、ネギを無事消化でしたね。
- 関連記事
-
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : 豚肉と大根のこってり煮 (2017/01/30)
- 自炊 : ひじき煮 (2016/12/06)
- 自炊 : 両関のお酒 と 鶏肉と胡瓜の甘酢炒め (2017/10/03)
- 自炊 : 椎茸の肉詰め☆照り焼き味 (2017/02/08)
- 自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん (2017/01/30)
- 自炊 : しょうがたっぷり肉団子鍋 (2018/01/27)
- 自炊 : たっぷりキャベツのホイコーロー (2017/06/06)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)