自炊 : 牛スジ煮込み

確か長ネギと、もう食べられない寸前の人参が余ってたから作ったんでしたっけ。
参考レシピは、圧力鍋で牛スジ煮込み。ゼロ活力なべでこの分量で作ったら濃くなると思ったので、かなり調味料を少なくした記憶はあるのですが、まったく分量バランスを覚えていません。

煮込むとこうなる。

相変わらず細く切れないネギを乗せて、ネギを無事消化でしたね。
- 関連記事
-
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)
- 自炊 : ブロッコリー卵マスタードマヨサラダ (2017/10/16)
- 自炊 : 鶏のねぎ味噌焼き (2017/07/23)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : すき家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/11)
- 自炊 : マジックソルトを使ったアヒージョ (2016/11/25)