自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ

XE1S34381.jpg

いわゆる在庫処分です(笑)

茄子は事前に油を吸わせて炒めておいて寄せておいて、最後にパスタと再び混ぜ合わせました。炊き込みご飯に入れるために、油揚げを買ったものの、材料の組み合わせ的に使えなかったので、苦肉の策としてパスタに入れてみましたが、汁を吸った油揚げが結構合うのが新発見。

ケチャップを所有していないので、ナポリタンなんかは食べられませんが、自宅でペペロンチーノが食べれれば自分はそれだけで満足。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

最新記事 / コメント

気になるブログ