焦がし焼きそば 嬉一 [きいち] (広島)

場所を移動して、焦がし焼きそば 嬉一 [きいち]。
焼きそばを食べながら日本酒が飲めると聞きまして。

天寶一の秋あがり。特別栽培米八反錦を使っている純米吟醸酒。
広島にいけば、八反錦のお酒がたくさん飲めるかと思っていたのですが、お店の半分以上は他のお米から作られたもので、なかなか八反錦オンリーというのは難しそうだなぁと感じました。秋田に旅行に行って、「秋田酒こまち」の酒が置いているお店を探すようなものなのかも。

煮込み。

お店名物の焼きそば。パリパリした麺が特徴的。焼きそばにレモンというのはこちらでは一般的なのでしょうか?

たまご。

確かメニューに、もつカレー(?)と記入してあって、カレーが出てくると思ったら、カレー味のもつだったというオチだった気が。
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