自炊 : オムライスにかけるケチャップソース
(欲張り過ぎでご飯が多すぎて、たまごがかかっていません)
オムライスを作るときに今まではケチャップをそのままかけていたのですが、ケチャップ大さじ2に対して、バターと水小さじ2を溶かして混ぜ合わせたものをソースにすると良いと聞いたので試してみました。
そのままケチャップかけるより、酸味が抑えられてまろやかな気がするので、次からはこのソースで作っていきましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : キャベツ に 叙々苑サラダ ドレッシング (2019/09/09)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
- 自炊 : 焼きうどんにハマる (2017/05/24)
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : ハニーマスタード アスパラチキン (2020/04/05)
- 自炊 : 野菜炒め (2017/05/25)
- 自炊 : 鮭の南蛮漬け (2024/05/01)