自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ
1ヶ月前もの写真を放置するような癖が出来てしまっていて、どんどん写真が溜まる一方です。
確か、キノコと茄子が余っていたので、ペペロンを作ったと記憶しているのですが、シンプルながらなんの具材を入れても大体合う、ペペロンは一人暮らし自炊においての材料を消化する救世主みたいなものです。
少し高くてもいいから、野菜は一個単位で売って欲しいんですよね (ほんと使い切れないので...)
比較するなんておこがましいけども、ハンモックで食べたパスタでキノコが縦に切ってあって、確かそれを真似して切ってみたはず。包丁の使い方が未だに慣れないので、どうしても具材が太くなっちゃうんです。
安い包丁から高い包丁に変えると、もう少し上手くなるんだろうかと思いつつも、自分のテクニックの無さを道具のせいにしてはいけませんね。日々勉強。
- 関連記事
-
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る骨まで食べられるブリ大根 (2017/01/02)
- 自炊 : ブリカマ焼き (2020/09/23)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
- 自炊 : コラーゲン塩おでん (2017/09/02)
- 自炊 : じゃがいもと鶏アスパラのジャーマンポテト (2022/06/24)
- 自炊 : 茄子のシンプル塩胡椒焼き (2017/09/29)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : グラタン (2021/09/29)