自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ

XE1S5058.jpg

1ヶ月前もの写真を放置するような癖が出来てしまっていて、どんどん写真が溜まる一方です。

確か、キノコと茄子が余っていたので、ペペロンを作ったと記憶しているのですが、シンプルながらなんの具材を入れても大体合う、ペペロンは一人暮らし自炊においての材料を消化する救世主みたいなものです。

少し高くてもいいから、野菜は一個単位で売って欲しいんですよね (ほんと使い切れないので...)

比較するなんておこがましいけども、ハンモックで食べたパスタでキノコが縦に切ってあって、確かそれを真似して切ってみたはず。包丁の使い方が未だに慣れないので、どうしても具材が太くなっちゃうんです。

安い包丁から高い包丁に変えると、もう少し上手くなるんだろうかと思いつつも、自分のテクニックの無さを道具のせいにしてはいけませんね。日々勉強。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る