自炊 : オムライスにかけるケチャップソース
(欲張り過ぎでご飯が多すぎて、たまごがかかっていません)
オムライスを作るときに今まではケチャップをそのままかけていたのですが、ケチャップ大さじ2に対して、バターと水小さじ2を溶かして混ぜ合わせたものをソースにすると良いと聞いたので試してみました。
そのままケチャップかけるより、酸味が抑えられてまろやかな気がするので、次からはこのソースで作っていきましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : ごぼうと舞茸のペペロンチーノ (2024/02/28)
- 自炊 : トンテキ (2018/04/23)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)
- 自炊 : 23cmの簡単ローストチキン (風) (2017/12/24)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : 数分で出来てしまう コロコロ厚揚げのごま照り焼き (2016/12/20)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)