自炊 : オムライスにかけるケチャップソース

(欲張り過ぎでご飯が多すぎて、たまごがかかっていません)
オムライスを作るときに今まではケチャップをそのままかけていたのですが、ケチャップ大さじ2に対して、バターと水小さじ2を溶かして混ぜ合わせたものをソースにすると良いと聞いたので試してみました。
そのままケチャップかけるより、酸味が抑えられてまろやかな気がするので、次からはこのソースで作っていきましょう。
- 関連記事
-
- ゼロ活力なべ の 蒸し器 で 冷凍ご飯を温めてみる (2017/07/23)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : 砂肝ときゅうりの中華風炒め (2018/07/31)
- 自炊 : 生姜焼き (2017/06/08)
- 自炊 : 銀座やまの辺 山野辺シェフ の 基本のチャーハン (2020/12/02)
- 自炊 : 冷たいそば (2017/12/26)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)
- 自炊 : ゼロ活力なべ を使った 牛肉料理 (2016/12/19)