自炊 : オムライスにかけるケチャップソース

(欲張り過ぎでご飯が多すぎて、たまごがかかっていません)
オムライスを作るときに今まではケチャップをそのままかけていたのですが、ケチャップ大さじ2に対して、バターと水小さじ2を溶かして混ぜ合わせたものをソースにすると良いと聞いたので試してみました。
そのままケチャップかけるより、酸味が抑えられてまろやかな気がするので、次からはこのソースで作っていきましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 大館さくら豚 の カツ丼 (2020/09/13)
- スコーレ の 学園トマトケチャップ (盛岡) (2020/11/04)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/12/24)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : アスパラのペペロンチーノ (2016/11/29)
- 自炊 : ケチャップが残念なオムライス (2020/09/16)
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)