自炊 : 焼きうどんにハマる
よく行く居酒屋でハマりにハマりまくっている焼きうどんの具材を意識しながら作ってみているのですが、本当に最近焼きうどんにハマっている。
以前なら焼きそばを食べたくなったのに、自分の中でかなりブームが来ている。
醤油と豆板醤、そしてにんにくな味付けでお店のものとは違うけど、これでも案外美味しい。
麺の食感だけは未だにコツが掴めませんが、いずれやっているうちに慣れるでしょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 生姜焼き (2017/06/08)
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼 (2017/07/21)
- 自炊 : 自作マヨネーズができなかった (2017/06/10)
- 自炊 : 鉄の炒め鍋 で チャーハン (2017/02/09)
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : ウェイパーを使った 中華街風の鶏の唐揚げ (2017/03/16)
- 自炊 : 牛シマ腸 と 玉ねぎ の 焼肉味風炒め (2017/08/15)