自炊 : 大盛り親子丼
今まで作った丼、欲張りすぎて器にハマってない説。
決して小さくない丼なんですが、自分の技術ではたまごを崩さずに器に盛るのが器用にできません。
だったら、容器を薄くして大きくしてしまおうということで、セリアで買ってきました。元々お菓子を入れるようの器らしいのですが、19cm。
オムレツも作れそうだしということで、20cmのテフロンフライパンも買いました。このフライパンを買ったときには、後に自分がオムレツ専用フライパンを買うなんて知る由もない。 (※後日書きます)
ジャストフィット!!! いい!!!
ただ、この親子丼鶏肉1枚、玉ねぎ1/4個、ご飯1合の超巨大サイズなので、33歳にはちょっとボリュームが多すぎます。限度して食べないと死んでしまうので、控えめにいきましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)
- 自炊 : トンテキ (2018/04/23)
- 自炊 : にんじんを使って常備菜 (2017/09/29)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : 八丁味噌の炒め物 (2017/04/22)
- 自炊 : 喫茶店の味★絶品ナポリタン (2017/01/06)