自炊 : 大盛り親子丼


今まで作った丼、欲張りすぎて器にハマってない説。
決して小さくない丼なんですが、自分の技術ではたまごを崩さずに器に盛るのが器用にできません。

だったら、容器を薄くして大きくしてしまおうということで、セリアで買ってきました。元々お菓子を入れるようの器らしいのですが、19cm。

オムレツも作れそうだしということで、20cmのテフロンフライパンも買いました。このフライパンを買ったときには、後に自分がオムレツ専用フライパンを買うなんて知る由もない。 (※後日書きます)

ジャストフィット!!! いい!!!
ただ、この親子丼鶏肉1枚、玉ねぎ1/4個、ご飯1合の超巨大サイズなので、33歳にはちょっとボリュームが多すぎます。限度して食べないと死んでしまうので、控えめにいきましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)
- 自炊 : 味付けタマゴ (2017/10/16)
- 自炊 : オムライス (自己評価70点) (2019/05/23)
- 自炊 : 野菜炒め (2017/05/25)
- 自炊 : すき家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/11)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : ケチャップが残念なオムライス (2020/09/16)
- 自炊 : にんじんを使って常備菜 (2017/09/29)