自炊 : 大盛り親子丼


今まで作った丼、欲張りすぎて器にハマってない説。
決して小さくない丼なんですが、自分の技術ではたまごを崩さずに器に盛るのが器用にできません。

だったら、容器を薄くして大きくしてしまおうということで、セリアで買ってきました。元々お菓子を入れるようの器らしいのですが、19cm。

オムレツも作れそうだしということで、20cmのテフロンフライパンも買いました。このフライパンを買ったときには、後に自分がオムレツ専用フライパンを買うなんて知る由もない。 (※後日書きます)

ジャストフィット!!! いい!!!
ただ、この親子丼鶏肉1枚、玉ねぎ1/4個、ご飯1合の超巨大サイズなので、33歳にはちょっとボリュームが多すぎます。限度して食べないと死んでしまうので、控えめにいきましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)
- 自炊 : 親子丼 (2022/03/30)
- 自炊 : ジューシー豚のしょうが焼き (2020/05/05)
- 自炊 : 玉ねぎの天ぷら と そうめん (2018/08/14)
- 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)
- 自炊 : チキンのトマト煮込み とろ~りチーズのせ (2018/11/17)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐 (2021/05/27)