自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子

XE1S9245.jpg

相変わらず包み方が下手であるのですが、手作り餃子。

XE1S9246.jpg

今回はこのタレを試してみたくてですね。

本みりん100mlを軽くわかしてアルコールを飛ばして、醤油100mlを加えて少し煮立たせて、ほんだしを10g入れて火を止める (めんつゆの出来上がり)

それに、時短&簡単 大葉にんにく醤油プラスにら のレシピどおり、大葉・にんにく・にらを入れて3日間ほど置いたもの。

XE1S9248.jpg

餃子のレシピは、元気が出る餃子 王将に勝ったかも?!

美味しいと思います。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る