自炊 : チーズとろける葱肉巻
参考レシピは、チーズとろける葱肉巻。
蒸し焼きしますと説明されているというのに、作り方をよく読まずに、そのまま蓋をせずに焼いてしまったので、チーズがとろける前に出来上がってしまいました。じっくり火を通して、ネギがクタクタに柔らかくなると良いのでしょうね。
ちょっとネギも食感が残りすぎてしまったので、次は蒸し焼きしてみましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : もやしとネギの豚タン焼き (2018/02/12)
- 自炊 : ごぼうのかき揚げうどん (2024/01/04)
- 自炊 : 豚バラと人参のふわふわ卵炒め (2017/09/28)
- 自炊 : 厚切り スタミナ豚バラ玉ねぎ炒め (2017/02/09)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : ケチャップが残念なオムライス (2020/09/16)
- 自炊 : 豚かば丼 (2018/01/14)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : たっぷりキャベツのホイコーロー (2017/06/06)