自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮
豚の角煮。
総調理時間1時間15分くらい。うち30分は、予熱でただ置いておいただけ。それだけで、ホロッホロの角煮が出来る。600g買ったうちの4/3を角煮にして、残り1/4は明日別の料理に使う予定。600gの豚バラのカタマリで650円くらいでした。
煮汁をとっておくとラーメンなどにも使えるとのことらしいのですが、まだ技術がないので応用料理はもっと勉強してからですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 東北醤油 万能白つゆ かくし味 で作る そば (温) (2018/12/27)
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : たまごが焦げすぎたオムライス (2017/02/25)
- 自炊 : 牛スジ煮込み (2018/05/07)
- 自炊 : アップルジンジャーカレーは間違いない (2018/07/06)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 合い挽き肉のカルボナーラ (2020/11/04)
- 自炊 : コラーゲン塩おでん (2017/09/02)
- 自炊 : 作りすぎ回鍋肉 (2018/06/08)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)