自炊 : アップルジンジャーカレーは間違いない

XE1S5749.jpg

アップルジンジャーカレーは一番良く作っている自炊メニューで、ほんと美味しいんです。

今回人参を買い忘れたのですが、無くても少し甘みが少ないだけでなんとかなる感じ。お肉はレシピでは表面を焼くとありますが、個人的には、ルーを入れる直前にいれて火を通すだけのほうが好みかと。厚いお肉であれば焼き目をつけるときに中まで火が通り過ぎない→柔らかいとなるのかもしれませんが、薄いと焼き目をつける際にかたくなってしまう気がします (←方法が悪い可能性あり)

もちろん焼くことには理由があって、崩れを防止したり、風味上のメリットがあるのかもしれませんが、今後はお肉は柔らかく食べたいので後入れしようと思います。

XE1S5750.jpg

ルーを入れすぎると濃い目でもったりしますが、やっぱりこのカレーレシピは美味しいです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る