自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮
豚の角煮。
総調理時間1時間15分くらい。うち30分は、予熱でただ置いておいただけ。それだけで、ホロッホロの角煮が出来る。600g買ったうちの4/3を角煮にして、残り1/4は明日別の料理に使う予定。600gの豚バラのカタマリで650円くらいでした。
煮汁をとっておくとラーメンなどにも使えるとのことらしいのですが、まだ技術がないので応用料理はもっと勉強してからですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鉄の炒め鍋 で チャーハン (2017/02/09)
- 自炊 : 茄子の揚げびたし (2017/08/10)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 三福製麺 の 焼きそば (黒石) (2018/05/16)
- 自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん (2017/01/30)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 焼きそば (2019/02/02)
- 自炊 : 23cmの簡単ローストチキン (風) (2017/12/24)
- 自炊 : マジックソルトを使ったアヒージョ (2016/11/25)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)