自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮

豚の角煮。
総調理時間1時間15分くらい。うち30分は、予熱でただ置いておいただけ。それだけで、ホロッホロの角煮が出来る。600g買ったうちの4/3を角煮にして、残り1/4は明日別の料理に使う予定。600gの豚バラのカタマリで650円くらいでした。
煮汁をとっておくとラーメンなどにも使えるとのことらしいのですが、まだ技術がないので応用料理はもっと勉強してからですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
- 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
- 自炊 : 数分で出来てしまう コロコロ厚揚げのごま照り焼き (2016/12/20)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : 味付けタマゴ (2017/10/16)
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : オムライス (自己評価70点) (2019/05/23)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)