自炊 : 豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め
参考レシピは、豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め。
ショウガが入って全体がまとまり、お肉の下味をつけた上で、全体に酢を馴染ませることで、良い感じにグラデーションがついていますね。ネギは結構くったり目に仕上げましたが、このあたりは好みでしょう。
オイスターソースには苦手意識があって、過去に一度使ったきり買っていませんでしたが、こういう絶妙な味付けなメニューであれば、一本小さいのを持っていても良いのかなぁと感じました。
- 関連記事
-
- 道の駅かづの あんとらあ そば軽食コーナー の バニラソフトクリーム (花輪 / 鹿角) (2022/01/15)
- 餃子老舗 神田餃子屋 天鴻餃子房 別館 の 元祖餃子 / ぱりぱり餃子 (東京都中央区東日本橋) (2022/09/30)
- 薬師山スキー場 鳥越食堂 の 中華そば / 串カツ (北秋田) (2022/01/15)
- WASABI の 寒ぶり塩焼き など (大館) (2017/03/18)
- 日本酒 澁屋 [しぶや] の 永遠に食べ続けられる 無限にんじん (東京都江東区大島) (2023/09/10)
- 特製煮込み やきとり くろ田 (仙台) (2023/07/20)
- 煮干屋 金ぼし の あっさり煮ぼし / 一撃煮ぼし (青森市) (2015/09/03)
- 森のジェラート ポエーマ の 濃厚みるく / よもぎみるく / いちご (花巻) (2023/07/13)
- 竹鼻製麺所(五所川原) の 焼きそばを 鶴田のスーパーで買う (2019/03/14)
- サードウェーブコーヒーな雰囲気 flamingo COFFEE (大館) (2016/08/15)