自炊 : 豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め

XE1S7294.jpg

参考レシピは、豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め

ショウガが入って全体がまとまり、お肉の下味をつけた上で、全体に酢を馴染ませることで、良い感じにグラデーションがついていますね。ネギは結構くったり目に仕上げましたが、このあたりは好みでしょう。

オイスターソースには苦手意識があって、過去に一度使ったきり買っていませんでしたが、こういう絶妙な味付けなメニューであれば、一本小さいのを持っていても良いのかなぁと感じました。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る