自炊 : 豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め

参考レシピは、豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め。
ショウガが入って全体がまとまり、お肉の下味をつけた上で、全体に酢を馴染ませることで、良い感じにグラデーションがついていますね。ネギは結構くったり目に仕上げましたが、このあたりは好みでしょう。
オイスターソースには苦手意識があって、過去に一度使ったきり買っていませんでしたが、こういう絶妙な味付けなメニューであれば、一本小さいのを持っていても良いのかなぁと感じました。
- 関連記事
-
- そば食堂 平田屋 の 大カツカレー (青森市) (2015/05/20)
- DIXIE の ハンバーガー / 照り焼きバーガー / デミオムライス (北秋田 / 鷹巣) (2015/03/23)
- 五穀発酵 むすび庵 の 本日のおむすび定食 (弘前) (2020/04/14)
- コメクート の 牛レアステーキプレート (八戸) (2017/11/11)
- れすとらん 比内どり の 豚カツ重 (大館) (2016/11/23)
- 日本料理 みうら の コースメニュー (大館) (2018/09/11)
- 福寿司 で おまかせ (花輪 / 鹿角) (2021/12/14)
- R-fact cafe の ハンバーグ・デミグラスソース (能代) (2011/08/07)
- レイド・バック (大館) (2023/10/18)
- 激ウマパスタの店 チックタグズ が移転 そして4周年 (北秋田) (2015/11/11)