自炊 : 豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め

参考レシピは、豚バラと白菜のコク旨ダレ炒め。
ショウガが入って全体がまとまり、お肉の下味をつけた上で、全体に酢を馴染ませることで、良い感じにグラデーションがついていますね。ネギは結構くったり目に仕上げましたが、このあたりは好みでしょう。
オイスターソースには苦手意識があって、過去に一度使ったきり買っていませんでしたが、こういう絶妙な味付けなメニューであれば、一本小さいのを持っていても良いのかなぁと感じました。
- 関連記事
-
- 居酒屋かんちゃん の お刺身盛り合わせ / 揚げ出し豆腐 & ひらかわイルミネーションプロムナード (平賀) (2018/12/22)
- Salut Cafe&Bar Select Shop salut の salut curry (仙台) (2015/04/23)
- 大館食材のお弁当 KITCHEN K-725 の チャーハン+唐揚げ (大館) (2020/04/06)
- 秋田森岳温泉36ゴルフ場 の ビッグとり唐揚げ定食 (三種) (2017/05/10)
- いとく鷹巣ショッピングセンター内 フードコートのポテト (2018/07/15)
- 炭焼豚丼 豚野郎 の 大豚丼 (東京都 千代田区神田駿河台) (2015/06/25)
- マルシメ特製 若どり竜田揚 味噌味 が美味しかった (横手) (2018/04/10)
- ハマカレー の イベント テイクアウトメニュー (青森市) (2021/03/18)
- 蕎麦や 金の銀杏 の 天せいろう (黒石) (2020/07/08)
- 秋田県大盛り店 山の五代 で 焼肉丼 チョモランマを食べる (秋田市) (2014/02/25)