自炊 : パイカと大根の煮物

XE1S4463.jpg

ヒロロに行く機会があって、スーパーに寄ったらパイカが安かったので購入。
豚パイカって圧力鍋調理すると、柔らかくなったうえに失敗しないので個人的に好きな食材。

XE1S4468.jpg

参考レシピは、パイカ(豚バラ軟骨)と大根の煮物

過去に酢を入れたメニューでもパイカ料理を作ってますが、さっぱりするほうが好みなら以前のレシピかな。

しいたけに味が染み込んでいてとても美味しい。

関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

気になるブログ