自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き
この日の玉葱がすごく辛くて、もっとシャッキリ目に仕上げる予定が火をかなり通すことになってしまった。長ネギ消化したくて、上に載せた。
参考レシピは、■絶対旨い!豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き■
とっても美味しいレシピだと思いますが、多分大事なのはマヨネーズを最後に火を止めてから入れること。調理途中で混ぜると、マヨネーズが水っぽくなって全体に絡まず効果が薄れてしまうと思います。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 漬け込みしない レモン塩唐揚げ (2020/10/14)
- 自炊 : 自家製ごまドレッシングの豚しゃぶ温野菜サラダ (2016/12/21)
- 自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み (2019/03/22)
- 自炊 : ネギ衣唐揚げ (2019/09/05)
- スコーレ の 学園トマトケチャップ (盛岡) (2020/11/04)
- 自炊 : 切り干し大根 (2017/12/26)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)