自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き
この日の玉葱がすごく辛くて、もっとシャッキリ目に仕上げる予定が火をかなり通すことになってしまった。長ネギ消化したくて、上に載せた。
参考レシピは、■絶対旨い!豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き■
とっても美味しいレシピだと思いますが、多分大事なのはマヨネーズを最後に火を止めてから入れること。調理途中で混ぜると、マヨネーズが水っぽくなって全体に絡まず効果が薄れてしまうと思います。
- 関連記事
-
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)
- 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : 鉄フライパン + クックパー で 魚を焼く (2017/08/14)
- 自炊 : 23cmの簡単ローストチキン (風) (2017/12/24)
- 自炊 : 切り干し大根 (2017/12/26)
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)