自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き

この日の玉葱がすごく辛くて、もっとシャッキリ目に仕上げる予定が火をかなり通すことになってしまった。長ネギ消化したくて、上に載せた。
参考レシピは、■絶対旨い!豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き■
とっても美味しいレシピだと思いますが、多分大事なのはマヨネーズを最後に火を止めてから入れること。調理途中で混ぜると、マヨネーズが水っぽくなって全体に絡まず効果が薄れてしまうと思います。
- 関連記事
-
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/08/07)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)
- 自炊 : 能代のネギを使った回鍋肉 (2019/09/05)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 自炊 : 香り立つパラっと炒飯油 を使ったチャーハン (2019/05/14)