レストラン フルット

男鹿水族館内のレストラン フルット。

hurutto.jpg

参考記事:男鹿の新名物は各店似て非なる「オリジナル焼きそば」じゃ (佐々木さんがいく)

男鹿のやきそば大盛り(900円)。

ハタハタしょっつるをベースとした塩味と醤油味を基本に、粉末ワカメと昆布だしを練り込んだ中太の麺を使用。具は男鹿に関わるものを使用していて、各店舗ともに違うらしい。気になります。

男鹿市商工会が書いている店リストによると40くらいの店が参加しているらしいです。これ、店の名前しか書いていませんが、遠くから行こうと思ってる人のためにもお店の住所を書いてほしいです。

hurutto (2)

秋田のしょっつる使用 男鹿産ハタハタとタコのペペロンチーノ (900円)

hurutto (1)

たらこスパゲッティー (850円)
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る