粉にこだわるパン屋さん cona [コナ] (弘前)

DSCF7615.jpg

ここずっと気になっていたのですが、初訪問。というか最初パン屋さんじゃなくてケーキ屋さんか何かと思ってました。

弘前大学近くに以前富田飯店という揚げ物が美味しい中華料理屋さんがあったのですが、そこがなくなって2011年4月にオープンしたようです。

DSCF7629.jpg

惣菜パンなどはなく、食パンがメインのお店。

「cona」(コナ)とは、『素材の粉にこだわり、スタッフ皆で、
一所懸命、力を合わせて作ったパンを『ナ』(あなた/津軽弁)に届けたい」
という意味の造語です。私たちは、この津軽の自然で育まれた小麦やライ麦などを使い、
自信を持って、おいしいパンを提供します。』という意味。
(oiseau Inc)


たくさんの食パンがあるのですが、いろいろ食べ比べてみたい方には嬉しいミニ食パンが売っています。レーズンツイスト / ごま食ミニパン / グラハム食パン / こな雪ミニ食 はどれも100円。オニオンベーコンは130円。どれも素材を味わう感じで、甘さをつけたりなどはされていません。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る