米鶴 純米吟醸三十四号 元旦仕込み
米鶴 純米吟醸三十四号 元旦仕込み。美山錦と山形酵母を使っているらしいのですが、めちゃくちゃ自分好みです。
ということで、写真を載せている今現在もうこのお酒は飲んでしまってありません(笑)
米鶴酒造初めて聞きましたが、杜氏の名前が須貝智(すがいさとし)で、さとしという名前から文字って三十四という噂です。
山形アツいですね。今後もチェックしたいと思います。
- 関連記事
-
- パークイン成田 と 高山稲荷神社 (つがる市) (2020/06/26)
- 山形のハンバーク・ノカタチ食堂 の 自慢のハンバーグ [焼き] (大江町) (2019/07/01)
- お台所あん梅 (盛岡) (2022/07/02)
- 米鶴 純米吟醸三十四号 元旦仕込み (2020/05/27)
- 串焼酒場 萬 の てっぽう を 浜千鳥で流し込む (盛岡) (2016/11/04)
- 居酒屋とつぼ の お刺身の盛り合わせ / 焼きそば など (弘前) (2023/09/21)
- Natural cafe & Restaurant atta の激ウマアップルパイをひさびさに (八戸) (2019/12/08)
- おすぎ食堂 の馬刺しのなめろう と 本気で作った馬肉うどん (大館) (2018/03/08)
- 麺屋コルトン の 煮干し塩ラーメン (弘前) (2023/11/25)
- とんかつ 喜多八 の ロースかつ定食 (弘前) (2021/10/30)