つつみ込むように... (MISIA )/ cover by 和紗×若江爵紀


つつみ込むように... (MISIA )/ cover by 和紗×若江爵紀

しっとり歌い上げたナイスカバー。哀愁的ですねー。

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豚まんの福楼 の 焼売 / 豚まん (土崎)

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ツイッターで発信されていて気になっていた、豚まんの福楼 (ふくろう)。駐車場はお店の横にありますが、数台分だけのようですので注意。

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少し前に秋田空港でも販売したとか。

焼売6個入が500円。しっかり下味つけられているので、醤油がなくても美味しいです。

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福楼の豚まん (280円)。

レジに行くと2個などの個数からの値段が目に付きますが、1個でも販売可能とのことです。

秋田産のモモ、肩ロース、バラ、豚脂をそれぞれダイス状、ミンチ状にカットしバランスを考えブレンド。
秋田産醤油の他、無添加調味料を絶妙に合わせ研究しつくした味
秋田産「銀河のちから」、「ネバリゴシ」をブレンドし、ほんのり甘みがあってふっくらもっちり!
大潟村の「潟たまねぎ」
(豚まんの福楼オンラインショップ / 福楼の豚まんの 美味しさの秘密)



280円と言われるとコンビニの中華まんと比較してしまうと高く感じてしまいそうですが、餡がかなりぎっしり詰まっていますので、こだわりを考えると高くはないと思います。美味しい。

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本格南蛮ラーメン 大王軒 の チャーハン / 餃子 (花輪 / 鹿角)

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本格南蛮ラーメン 大王軒。ここにお店があることは知っていましたが、なかなか入る機会がなく初めてです。

丸い中華まな板を厨房で使っているのが見えたのですが、現物を見たことがなかったのでワクワクしました。


魯肉炒飯【ルーローチャーハン】 Simple Minced Pork Fried Rice that is Awesome(飯テロまかない滷肉炒飯)

よく見ている「中華一筋」でも丸い中華まな板はよく出てきますね。

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チャーハン+餃子 (600+350円).。

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紅生姜は横に添えられるタイプ。

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餃子は手作りだそうです。

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Curry&Cafe Siesta(カレー&カフェ シエスタ) の 欧風ビーフカレー (弘前)

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Curry&Cafe Siesta(カレー&カフェ シエスタ)。確かこのあたりって昔「こんな村 ラーメン館」だったようなって気がしたので調べてみたのですが、建物が全然違いました。

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欧風ビーフカレー (800円)。

ルックスはとても良いのですが、カレーの印象が弱すぎて、せっかくのトッピングが生きてこない感じ。メニューでは辛味が最も抑えられているようなことを書いていたので、他の種類のカレーを食べたらまた印象が変わるかもしれませんね。

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