癒しの食空間 カフェ 里やま の 季節の野菜カレー (一戸町)

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癒しの食空間 カフェ 里やま。以前マップ上でカレーを調べていたときにたまたまヒットしたお店。見た目がとても美味しそうだったのでドライブがてら訪問。

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季節の野菜カレー (大 / 1,150円)。

野菜をたっぷり使って作っているというスパイスカレー「TODAカレー」に地域で取れたというお野菜を乗せたメニュー。



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お野菜はオリーブオイル+塩やドレッシングで食べるもヨシ、カレーに混ぜて食べるもヨシということで野菜不足な自分にはとても嬉しい。

カレーはあえて辛くしすぎていないようなので、好みに合わせてテーブルにあるスパイルを後からかけるスタイル。

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コーヒーを食後に。+200円。初来店でしたがとても丁寧に御説明いただきました。

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羽根屋 純米大吟醸50 翼

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冷凍餃子は大量製造によるコストの削減をとても感じます。このようなクオリティの食べ物が200円いかないくらいで手に入るというのは素晴らしすぎると思います。

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この日は、羽根屋 純米大吟醸50 翼と一緒に。以前お店で飲んだことのあるものと同じもの。お店で飲んだときにはそこまでピリッと感を感じた記憶はありませんでしたが、開栓直後は舌に刺激がありますね。

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少し焼き目が甘かったけど、美味しくいただきました。

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自炊 : きんぴらごぼう

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きんぴらごぼうは人参が手元になくてもごぼうだけで美味しいということがわかってからよく作っています。

お店で売っているようなごぼうのサイズに切るには包丁さばきが下手すぎて手を切るんじゃないかと思って不安で大きめに作っていたのですが、ごぼうのような細長いものを切るときは、斜め薄切りにしてから切ると良いと白ごはん.comに書いてありました。

なるほど、めちゃ参考になる。

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確かに細く切ることが出来ました。

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炭焼厨房HAKO の 和牛のレバー など (盛岡)

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炭焼厨房HAKO。間違いない目利きをしてくれる尊敬の飲食店。
友人が私の過去の投稿を見て気になっていたらしく、タイミングを合わせて一緒に行ってきました。

キムチはお代わり無料です。

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今回はお酒を深く飲みながらの1日でしたので、きゅうりなども食べながら。

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和牛のレバー

このような美味しいレバーを食べると世界が変わる。若いときはレバー苦手でしたが、今では大好きな部位です。


来店数日前のお店の投稿です。

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口コミでは高いと書かれているのを見かけますが、お肉の質が抜群に良いので、そこから考えれば価格は安いと思います。メインが内臓系のお肉の焼肉屋さんで、様々な部位を組み合わせて盛り合わせに出来るのも嬉しいですね。

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この厚み。
贅沢すぎる。

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美しいお肉。

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屠畜がない時期だとどうしてもフレッシュ品を食べるのが難しくなるらしく、SNSでそのあたりの情報発信をされていますので、チェックしてタイミングを合わせての訪問がオススメです。

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