尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 旬吟 生詰 と お寿司

DSC_2540.jpg

久々の尾瀬の雪どけ。名前が美しい日本酒だと思っています。今回買ったのは、純米大吟醸 旬吟 生詰。

尾瀬の雪どけは甘さがとにかく引き立っている感じの印象のするお酒で、東洋美人なんかと自分の中でのイメージは近いです。自分が行く飲食店・酒屋で見かけることがほぼほぼなく、出会えたらすごく希少な感じのする銘柄ですね。

開栓してすぐに味が変わってしまうようなタイプのお酒に感じましたので、開けたらすぐ飲み切るのがオススメ。

DSC_2539.jpg

この日は地元の花時計というお寿司屋さんのテイクアウトと一緒に楽しみました。写真のお寿司は自分で好きなネタを選んだもので、3,000円くらいのものです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る