自炊 : ごぼうと牛肉の甘辛煮

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ミニマリスト思考強めのため、他の方に比べると変わらず少ない所有量で生活していると思うのですが、最近は購入することを躊躇しなくなってきました。手の出ないほどの価格でなければ、買ってから考えればいいと思うようになりましたね。経験してみないことには必要性のわからないものもありますしね。

野菜の皮を剥くためには包丁があれば大丈夫だろうとピーラーは所持していなかったのですが、プロならスピーディーに使える包丁も、自炊不慣れなため自分にはゆっくりしか使えませんので、専用アイテムを使うことは時短に繋がりますね。皮が薄く素早く剥けるというのはとても良いですね。

キャンドゥで購入したセラミックピーラーですが、十分すぎるくらいの切れ味でした。

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そんなピーラーを使ってごぼうの皮を剥きまして、ごぼうと牛肉の甘辛煮を作りました。玉ねぎ追加、白ごまの代わりに七味を。かなり濃い目に仕上がったので、もう少し薄味で作ったほうが自分好みかも。
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