酒菜や香蔵 の イワシのなめろう / マトウダイの味噌付け / 鶏皮とメンマの味噌煮煮こごり (秋田市)

DSC_2242.jpg

お久しぶり香蔵さん。信頼している居酒屋です。

DSC_2246.jpg

お通し。

DSC_2248.jpg

純米大吟醸 天の戸 責めどり。責めどりはどういうものか知らなかったのですが、絞りの最後で出てくるお酒とのこと。日本酒は好きですが、まだまだわからないことがたくさんあります。

DSC_2249.jpg
イワシのなめろう

DSC_2250.jpg
青森県産 マトウダイの味噌付け

この焼き魚は絶品でした。お魚もそうですが、大根おろしの他にお野菜とキノコが乗っているのがとても良いです。

DSC_2253.jpg
鶏皮とメンマの味噌煮煮こごり

煮こごりという感じがしないオリジナリティーある見た目です。


どの料理も美味しく、さすが香蔵さん。今回もありがとうございました。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る