馬肉煮込み 馬太郎 の 馬肉みそラーメン (大館)

(2023/05/22)

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馬肉煮込み 馬太郎。馬肉煮込みなどの持ち帰りが出来るお店ですが、食堂部門がありましてそちらで飲食することも出来ます。

食堂部門の定休日は毎週水曜日・第3月曜日 11:00~15:00 (ラストオーダー14:30)。スープがなくなり次第終了とのことです (※2023/05現在)

公式ホームページの「店舗案内」には営業時間等がかかれていないため、ぜひとも追記してもらいたいところです。なお、持ち帰りが可能な時間は不明です。

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馬肉みそラーメン (細麺 / 900円)。

食券購入して渡すスタイルです。麺は細麺・太麺と二種類から選べるようです。みそラーメンには標準仕様で野菜がトッピングされるため、食券購入の際に「野菜」と書かれたみそラーメンは設定がありません。

実は、こってりを注文したのですが、店員さんがこってりにするのを忘れてしまったようで、この写真はこってりではないレギュラーとのことです。写真ではわかりにくいですが、かなりの量のもやしが沈んでおりボリューミー。

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後から店員さんが気づいて追加でこってり (+100円) にしてもらったので二度楽しめた感じで、なんだか得した気分笑

こってりで背脂がたくさん入ると、二郎系みたいなスープの雰囲気にも変化しますね。ノーマルのラーメンはかなり味が濃いような印象ですが、背脂がはいることで丁度よい濃さに変化するように感じました。テーブルに置いてある酢とも相性が良いスープです。

通常であればチャーシューが乗るところに馬肉が乗っており、これまた美味しい。

個人的好みに合いましたので、次はみそ・太麺・こってりで食べにいってみたいと思います。




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(2023/09/16 追記)
2023年7月にこってりをリベンジして撮れた正規の写真です。
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