食事処 あお菜 の 牛バラ焼き / ライス小 / たまご焼き (弘前)

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6月下旬。

家庭的な魚・山菜料理・肉・野菜料理と書かれると、どんな店だろうと気になってしまいますが、食事処 あお菜は、自由に惣菜を組み合わせて食べられる定食屋のような雰囲気でした。

お店の目の前は駐車スペースになっています。

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店内は常連さんでいっぱいでした。メニューにあるものの他に、カウンターに左側に並べられている惣菜の中からも追加で料理を選ぶことが出来るようで、自分の好きなものを組み合わせることが出来ることに、とてもワクワクします。

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牛バラ焼き+ライス小+たまご焼き (680+200+100円)。

こちらのお店では定食にしたい場合はライスを別に頼む必要があり、ライス小には「ご飯、味噌汁、漬物」がセットになるようです。この日はお肉料理にしましたが、メニューには「サバ塩焼き、サケ塩焼き、ほっけ塩焼き、サケハラス焼き、サバ味噌」などの魚メニューも豊富に書かれており、どれも美味しそうで迷ってしまいました。
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