自炊 : 鶏もも肉を焼く

【巨匠が教える】普通の鶏もも肉が最高にジューシーで美味しくなる焼き方 【リストランテ アクアパッツァ・日髙良実】クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTube
実に美味しそうだなぁと思って、真似してみました。と言っても、最初から使ったことのないビネガーを買うのは抵抗があったので、普段サラダを食べる時に使っているキューピーの野菜もお肉もこれ一本 和風たまねぎドレッシングを使いました。ステーキソースをかけたお肉を食べているような野菜に合うドレッシングで、少し高いですが気に入っています。
動画の手順を意識しながら以下の作業で
①鶏肉を切れ目をいれる
②塩をする
③フライパン温める 強火
④皮面から焼く 弱火15分
⑤油を吸い取っておく(底面の部分は旨味なので取らない)
⑥ひっくり返して2~3分
⑦ドレッシングを入れて軽く揺する(強火にした)
⑧切ってお皿に盛る
⑨フライパンのドレッシングをかける
の手順で作ってみましたが、美味しくできました。お肉柔らかかった。
次回の調整点
少し焼きが弱かった気がするので、もう少し火力強くてもいいかも。
ドレッシング足りなくてアトガケしたのでドバドバ入れたい
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