自炊 : ぼんじり焼き鳥

DSCF0058_202111161347426b6.jpg

国産若鶏ぼんじりが100g 39円と格安で売っていたので買いました。税込119円。

以前ぼんじりを焼き鳥にしてみたときに下処理を一切していなかったので、Youtubeを参考に下処理しました。

ぼんじり(テール)のさばき方 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6u-Tl_E2dUo



DSCF0061_20211116134744be7.jpg

焼きはヘルシオ 焼き鳥 仕上がり強めで。水をセットして待つだけ。

脂壺を呼ばれる部分を下処理で取ったからか、以前食べたときみたいな不快感がありませんでした。もちろん前回は骨を取らなかったので、その部分の食べづらさもありませんでした。

119円でこの串が食べられるならありだなぁ。

DSCF1094_20211116135238243.jpg

純米吟醸 チトセザカリ 秋田酒こまち✕雪国酵母と一緒にいただきました。精米歩合55%。ちょっと癖がありますが、フルーティーなほうの部類だと思います。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る