自炊 : 焼鳥丼

焼鳥丼。簡単なのでよく作ります。
お肉の下味に、醤油大さじ1/2、酒大さじ1。小麦粉をつけた肉とネギに火を通した後に、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、本みりん大さじ1/2。七味をたっぷり振るとアクセントが良いです。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : シェフに教わる【ペペロンチーノ】を見ながら作ってみる (2020/04/09)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 自炊 : 鉄フライパン + クックパー で 魚を焼く (2017/08/14)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
- 自炊 : 茄子の味噌炒め煮 (2018/01/29)
- 自炊 : マジックソルトを使ったアヒージョ (2016/11/25)
- 自炊 : キャベツ に 叙々苑サラダ ドレッシング (2019/09/09)