自炊 : 焼鳥丼

焼鳥丼。簡単なのでよく作ります。
お肉の下味に、醤油大さじ1/2、酒大さじ1。小麦粉をつけた肉とネギに火を通した後に、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、本みりん大さじ1/2。七味をたっぷり振るとアクセントが良いです。
- 関連記事
-
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/08/07)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)
- スコーレ の 学園トマトケチャップ (盛岡) (2020/11/04)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : 玉ねぎの天ぷら と そうめん (2018/08/14)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)