自炊 : 焼鳥丼

焼鳥丼。簡単なのでよく作ります。
お肉の下味に、醤油大さじ1/2、酒大さじ1。小麦粉をつけた肉とネギに火を通した後に、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、本みりん大さじ1/2。七味をたっぷり振るとアクセントが良いです。
- 関連記事
-
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/12/24)
- 自炊 : 素敵なうつわでペペロンチーノ (2021/09/24)
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 : ナスと鶏肉のすりゴマ味噌炒め (2018/07/11)
- 自炊 : 八丁味噌で作る 回鍋肉 リベンジ (2017/01/20)
- 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)
- 自炊 : じゃがいもと鶏アスパラのジャーマンポテト (2022/06/24)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)